BAHAN-BAHAN:
CARA PEMBUATAN:
Bakteri fermentasi disiram/disemprot secara berlapis/bertumpuk pada tepung jagung ulangi setiap 2 hari
Bakteri fermentasi disiram/disemprot secara berlapis/bertumpuk pada tepung jagung ulangi setiap 2 hari
- Iris gula merah dan campurkan secara merata
- Tutup rapat, jangan sampai terkena sinar matahari atau hujan
- Pupuk diaduk setiap 2 hari sekali
- Setelah 3 minggu pupuk jadi dengan tanda-tanda gembur dan tidak panas
- Pindahkan pupuk yang telah jadi tsb ke media serbuk kayu ( 1 Kg di campur pada 500 kg serbuk kayu)
- Bakteri pengurai disiram/disemprot pada media serbuk kayu
- Setelah 3 minggu pupuk jadi dengan tanda-tanda berwarna hitam
Untuk mendapatkan bakteri fermentasi dan bakteri pengurai dapat menghubungi kami.
Bakteri yang kami kembangkan terdiri atas 17 straint yakni :
- Azotobacter Sp
- Azospirillum Sp
- Lactobacillus Sp
- Aspergillus Sp
- Tricoderma Sp
- Penicillium Sp
- Bacillus megatherium
- Pseudomonas Sp
- Lactobacillus Sp
- Azotobacter Sp
- Azospirillum Sp
- Lignolitik
- Selulolitik
- Proteolitik
- Lipolitik
- Aminolitik
Baca juga Pupuk organik Efsan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
BERIKAN KOMENTAR YANG SOPAN DAN SESUAI ISI ARTIKEL YANG ADA,